Итак, основная мысль этой книги: Андрей Парабеллум - бизнес-тренер. Принес в Россию и поднял на всем русскоязычном пространстве новую многомиллиардную индустрию - инфобизнес. И теперь, по прошествии нескольких лет, это отдельный рынок с сотнями тысяч игроков, своими нишевыми лидерами и миллионами ежегодно обучаемых людей. Автор и разработчик таких методик, как: Убежденный сторонник практических навыков против теоретических знаний. Владелец 2х различных бизнесов: Совладелец более десятка интернет и инфобизнес-проектов. Занесен в Книгу рекордов Гинесса как бизнес-тренер, который провел самый масштабный онлайн-тренинг в мире. Андрей Кондрашин - Ресторатор, предприниматель, бизнес-консультант.

: Продажи в сфере

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Способы интеграции с iiko На вашем сайте всегда актуальная информация о блюдах, ценах, и доступности к продаже на точке. Это особенно актуально для тех ресторанных сетей, которые охватывают несколько городов, с разными У вас большие планы на бизнес и вы хотите обойти конкурентов.

Большинство именитых как российских, так и зарубежных авторов в своих монографиях достаточно ловко уходят от конкретных примеров и расчетов. Мне, например, непонятно, почему у того же всемирно признанного Ф. Потому что эта величина рассчитывается на основании определенных предположений и обобщений различных фактов, имевших место в прошлом, но не в будущем. Однако часто случается, что расчетные и реальные показатели емкости рынка рознятся.

Математически емкость рынка можно выразить следующим образом: Е — емкость рынка в натуральном или денежном выражении ед. Существуют различные подходы и методы по расчету емкости рынка. Перечислю некоторые из них: Нет необходимости подробно останавливаться на той или иной методике, так как каждая имеет свои достоинства и недостатки. Почему рассчитать емкость рынка именно для трудно?

Что нужно сделать для открытия кейтеринга как получить дополнительный доход для вашего ресторана Отправленный 2 апреля Кейтеринг может принести дополнительный доход вашему ресторану и даст возможность не ограничиваться небольшим помещением ресторана. Сменяемость гостей за столами является общей проблемой всех ресторанов, а для небольших кафе эта проблема становится еще более серьезной. Если вы разработаете организованную программу общественного питания, вы можете значительно увеличить доходы и прибыль своего ресторана.

Недавние исследования показали, что ресторанный кейтеринг процветает; доход от ресторанного кейтеринга в четыре раза выше, чем доход от кейтеринга в торговых центрах Соединенных Штатов. В зависимости от вашей кухни вам может понадобиться специальное оборудование, такое как столы для хранения пищи, упаковочные материалы, столовые приборы, стаканы, скатерти, салфетки, украшения для стола и приправы.

Способы повышения спроса на свои услуги! 4. Ищем клиентов! 5. Больше услуг- больше прибыли! Как же так получается, что кто-то закрывает обувные.

Безопасность в ресторане Сегодня человечество невероятными темпами вступает в эру постиндустриального общества и проявляется это по-разному, но наиболее яркий пример — развитие сферы услуг, объем которой составляет большую часть всего валового внутреннего продукта. Не отстает от развития и Россия, где ресторанный бизнес давно стал частью общей системы сферы услуг, идя в ногу с образованием, торговлей и культурой. Несмотря на то, что организация ресторанного дела имеет глубокие исторические корни, сегодня оно переживает скачок в развитии, активно растет, создает свои правила и требования, что обуславливает и изменения в нюансах ведения ресторанного бизнеса.

Именно последний фактор обуславливает популярность курсов ресторанного дела, бизнеса, на которых каждый, кто хочет связать свою жизнь с данным видом деятельности, сможет найти ответы на все свои вопросы. Профессия ресторатора привлекает большое количество предпринимателей, во-первых, актуальностью, а во-вторых - высокой рентабельностью предприятий общественно питания.

Но, прежде чем начать делать первые шаги на данном поприще, специалисты рекомендуют получить образование в ресторанном бизнесе. В процессе учебы ресторанному бизнесу все слушатели получают полный объем знаний, необходимых для грамотного построения бизнеса. В программу включены такие вопросы как: Пройти обучение можно как непосредственно в наших аудиториях, так и дистанционно, причем последний вариант пригодится тем, что хочет получить соответствующее образование без отрыва от основного места работы или занимаясь только в свободное время.

Предоставляются методические и теоретические материалы. После успешного прохождения курса, все слушатели получают соответствующее свидетельство установленного образца. Другие курсы института ресторанного бизнеса.

7 практических способов увеличить продажи в бизнесе

Один из классиков маркетинга Ф. Стимулирование сбыта является средством кратковременного воздействия на рынок. Влияние стимулирования на объем продаж Стимулирование сбыта используется главным образом для оживления упавшего спроса, повышения осведомленности клиентов о предлагаемых услугах, создания им необходимого имиджа.

Бесплатные уроки ведения бизнеса Средний чек в ресторане, способы повышения Чтобы повысить средний чек, нужно продавать позиции из меню в дополнение к заказу или предлагать Метод кросс-селлинга недооценен в ресторанной практике, особенно в небольших заведениях.

Об этом сообщает исследование . Маркетплейсы — это платформы, где покупатель может выбирать и приобретать товары или услуги у разных продавцов, размещающих свои предложения. Платформы работают в рамках одного из трех форматов — 2 - - , 2 - - и 2 - - . Маркетплейсы полностью изменили алгоритм, по которому мы делаем покупки , , , а с развитием мобильных технологий начали совершенствовать сферу услуг , , , сервисы доставки.

Онлайн-платформы побуждают продавцов и поставщиков услуг пересматривать миссию, цели и подход к клиентам. Задача стартапов, которые хотят удержаться на рынке — создать новый пользовательский опыт. По данным исследования , проведенного , наибольшие объемы инвестиций в последнее время получают транспортные сервисы и -маркетплейсы. Это во многом объясняется, с одной стороны, сильными потребностями в капитале, а с другой — большой долей этих областей в потребительских расходах. Среди других популярных — -направление, недвижимость и сервисы для поиска работы и отзывов о компаниях.

Американский сервис продажи домов — известный игрок рынка США. Особенность в том, что компания сама выкупает дома у продавцов, предлагая им стоимость, вычисленную с помощью предиктивной аналитики. Если стороны договорились, дом проверяет инспектор, а затем в течение пары дней деньги поступают на счет продавца, избавляя его от общения с покупателями, необходимости давать и продвигать объявления и других утомительных процессов.

проводит базовый ремонт дома, а затем выставляет его на продажу. Покупатели могут просматривать дома в приложении.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Какой процент начинающих рестораторов в Москве обращается в консалтинговую компанию? Действительно ли эти услуги нужны всем, кто хочет заниматься общепитом? Может ли человек с ограниченным, но соответствующим отрасли опытом был шеф-поваром, администратором и т. В чем он выиграет, если все-таки решит заказать услуги в консалтинговой компании? Опыт консалтинговых компаний в Европе показывает, что и средний, и малый бизнес с успехом прибегает к услугам профессионального консалтинга.

Тем более это актуально в стране, где еще не накоплен продолжительный практический опыт в развитии предприятий общепита.

Одним из важных способов увеличения продаж можно назвать способ и продать двойную, а тем более тройную порцию будет затруднительно. . последним по продажам, становится стыдно за свои результаты: никто не Существует ряд некорректных продаж, недопустимых в ресторанном бизнесе.

Посмотреть, купить, обсудить — все можно онлайн. Там же узнать последние новости или записаться на офф-лайн автосервис одним кликом. Да, автосервиса это тоже касается! Об идее и особенностях работы проекта рассказывает его основатель Ольга Гуцал. Возможно, кто-то осведомлен о вашем втором, ювелирном, бизнесе. И вот… третий, абсолютно новый проект.

8 критических ошибок, которые снижают прибыль в юридическом бизнесе

Хорошие продажи номеров по рентабельной цене — ключевой показатель работы любого заведения гостиничного хозяйства. Эффективность продаж зависит от многих факторов, включая как профессионализм персонала, так и технические средства. Попробуем проанализировать глобально, что же влияет на результативность продаж и как их повышать при минимальных инвестициях Ксения Ошарина При построении работы отдела продаж гостиницы применимы все принципы политики сбыта в сфере услуг.

Однако индустрия гостеприимства имеет свои неповторимые особенности, учитывая которые можно добиться гораздо лучших результатов. Необходимо еще довести продукт до потребителя. Успех в гостиничном бизнесе измеряется количеством продаж, выражающихся в таких показателях, как:

Бизнес блог для малого, среднего и крупного бизнеса в Казахстане. У 7 способов совершать больше продаж Прямые продажи, несомненно, . с отдельно-ресторанным бизнесом владельцы в странах бывшего. Современный мир диктует свои правила и если даже 5 лет назад наличие страницы для.

На сегодняшний день в этой сфере существует такое количество идей, что при правильном и опытном ведении ресторанного дела все затраты могут окупиться всего через года. Учитывая современные тенденции, и при должном уровне креативного мышления, могут оправдать себя и инвестиции в ресторанный бизнес с нуля. Реконструкция многоквартирного жилого дома под отель и ресторан: Кроме того, она отличается высоким порогом входа. Однако при грамотном подборе объекта вложения в офисную недвижимость могут приносить стабильный доход.

инвестиции в промышленную недвижимость По желанию заказчика мы можем найти земельный участок для строительства объекта промышленной недвижимости или найти объект, частично или полностью готовый для запуска производства. Мы занимаемся эффективной реализацией проектов на всех этапах, начиная с подбора помещения или земельного участка и заканчивая управлением объектов после их сдачи в эксплуатацию.

Наша компания предлагает услуги по финансово-юридическому сопровождению сделок, а также помогает разработать концепцию проекта, подобрать помещение, провести работы по его реконструкции, рассчитать бизнес-план, подобрать персонал и согласовать все необходимые вопросы с государственными учреждениями. Расселение коммунальных квартир и их дальнейшая реорганизация под доходную недвижимость — высокое искусство на рынке недвижимости, для этого требуется колоссальный опыт.

На сегодняшний день в гостинице функционирует 38 номеров и ещё 7 находятся на стадии реконструкции.

Глава 3 НУЖЕН ЛИ КОНСАЛТИНГ В РЕСТОРАННОМ бизнесе?

Глобальные системы дистрибуции Прямые каналы продаж При таком методе продаж ваш главный инструмент — это ваш отдел бронирования и ваш сайт. Не стоит экономить ни на одном, ни на другом. О разработке сайта мы с вами поговорим более подробно в следующей главе, а сейчас остановимся на отделе бронирования.

Известный эксперт по маркетингу, бизнес-тренер и консультант Александ Один из способов легко создать экономверсию почти любого продукта же можно создавать «продукт минус» не только из товара, но и из услуги. Например, в ресторанной сфере «продуктом минус» являются и.

Два фермера на соседних полях выращивают картофель, один собирает с гектара центнеров, а другой центнеров — значит, второй фермер ведет хозяйство лучше. На мой взгляд, это едва ли не самый главный показатель. Научитесь увеличивать его, и вы поднимете прибыль бизнеса на десятки, а то и сотни процентов. Если человек стал вашим покупателем, ваша следующая задача — сделать так, чтобы он покупал у вас как можно больше.

Некоторые из них вы сможете применить сразу, буквально сегодня же, другие потребуют предварительной подготовки, но все они доступны любому бизнесу — от киоска до супермаркета, от зубоврачебного кабинета до телефонной компании. Как помочь клиенту купить больше Сопутствующие товары и услуги Первый прием, который я вам рекомендую, эффективно работает практически для любой розничной торговли, но может применяться и в других областях. Этот прием — продажа сопутствующих товаров.

5 проверенных способов привести трафик (оффлайн посетителей) в ваше кафе

Практическая значимость исследования заключается в направленности его резуль- татов на обеспечение эффективного использования контекстной рекламы в деятель- ности предприятий ресторанного и досугово-развлекательного бизнеса. Описание и результаты исследования Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в России, интернет-реклама демонстрирует положительную динамику, в первую очередь, благодаря контекстной рекламе, а также за счет видеорекламы [1, с.

Методы привлечения клиентов и продвижения услуг ресторанного и досуго-раз- влекательного бизнеса в интернете [10, с.

Все предложения по покупке готового бизнеса в Тольятти от группы компаний «Бизнес Гарант» Ресторанный комплекс «ИМПЕРИЯ»_thumbjpg.

Дается 1 день на изучение материала, после чего каждый менеджер проходит аттестацию на знание скриптов. Только аттестованные менеджеры допускаются к работе. Ваши менеджеры продают уже к концу 1го дня Помните, как обучение новых сотрудников у вас занимало около 1 месяца? Кому-то вы рассказывали про все техники продаж, а с кем-то успевали разобрать только пару приемов. Представьте, что каждый новый сотрудник уже в конце первого дня знает 4 способа увеличения чека и 8 вариантов борьбы с сомнениями, умеет подстраиваться по голосу и выявляет ключевую потребность клиента за 1 звонок.

И уже 2й звонок завершается сделкой и приносит прибыль. Все потому, что скрипты по продажам разрабатываются для каждой группы ваших клиентов, а ответы на возражения включают в себя специфику бизнеса и отстройку от конкурентов. Пусть уволится хоть весь отдел продаж — вы обучите новых людей за 2 дня, причем уже бесплатно Помните, как обучение новых сотрудников у вас занимало около 1 месяца? Помните, как обучение новых сотрудников у вас занимало около 1 месяца?

10 способов увеличения прибыли в ресторане

Выводы Прежде чем мы поделимся с вами проверенными способами привлечения новых посетителей, хотелось бы напомнить один из самых важных моментов. В ресторанном бизнесе важно заниматься не только расширением базы клиентов, но и не забывать уделять внимание своим постоянным, лояльным клиентами. Вроде бы очевидный факт, но многие начинающие рестораторы настолько увлекаются привлечением новых клиентов, что совсем забывают о своих верных посетителях.

А ведь зачастую именно от них зависит приток новых гостей.

Бесплатные уроки ведения бизнеса Средний чек в ресторане, способы повышения Чтобы повысить средний чек, нужно продавать позиции из меню в дополнение к заказу или предлагать Метод кросс-селлинга недооценен в ресторанной практике, особенно в небольших заведениях.

Ресторанный консалтинг Ресторанный консалтинг в Чехии. Наша компания предлагает такие услуги в сфере ресторанного консалтинга в Праге и Чехии. Поиск помещения Одним из ключей к успеху вашего ресторанного проекта в Праге является подходящее помещение, расположенное в месте, соответствующем концепции вашего проекта. Ведь не всегда рестораны в Праге открываются в местах большого скопления людей, для некоторых ресторанов тихая улочка поблизости от центра Праги является оптимальной.

Помимо аналитики трафика важно тщательно изучить состояние инженерно-технических коммуникаций, систем воздухотехники и другого оборудования. Подготовка к запуску легализация бизнеса, разработка дизайн-проекта и строительно-отделочные работы, кухонное оборудование, система для розлива пива и т. Отличительной особенностью запуска ресторанного бизнеса в Праге является максимально упрощенный с точки зрения бюрократических процедур процесс, направленный на облегчение жизни предпринимателя.

Забудьте о вымогателях из СЭС, пожарной и налоговой службы! Однако легализация ресторанного бизнеса в Праге имеет свои нюансы, необходимо внимательно отнестись ко всему процессу от стадии регистрации компании до выбора бухгалтера и софта для компьютерного учета фискальных операций. Наш многолетний опыт в чешском ресторанном бизнесе позволит максимально комфортно пройти стадию запуска ресторана в Праге, сэкономить ваше время, средства и нервы.

Разработка технологических карт блюд, пива и крепкого алкоголя Возьмите … грамм мяса, отварите … минут, добавьте …, протушите … и блюдо готово. Что может быть проще?! Только в один ресторан люди ходят, а в другой нет, хотя вроде бы и там и там все делается по стандартной рецептуре. Уже на стадии разработки технологических карт блюд вы закладываете один из важнейших камней в фундамент успешного ресторана в Праге.

Эмоциональный сервис, как современный способ эффективных продаж в ресторанном бизнесе